中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

“中国古代服饰文化展”即将展出

当前位置:中国金融情报局网 > 行业 > 正文  2021-02-05 16:08:05 来源:北京商报

国家博物馆官微最新消息,“中国古代服饰文化展”将于日在国博北18展厅展出。

据介绍,展览以孙机先生等国博学者数十年学术研究成果为依托,按历史时期分为六个部分,展出文物130件(套),类型涵盖玉石器、骨器、陶器、服装、金银配饰和书画作品等,并配以40余件(套)辅助展品、约170幅图片和多媒体设施,系统、学术、知识都很强,不仅生动描绘中国古代服饰的审美取向和穿着场景,而且系统展示中国古代服饰的衍变历程,深入阐释了服饰所承载的社会文化内涵。

值得一提的是,除了大量直接表现古代服饰形制的实物,展览还绘制了大量线图、制作了15尊不同时代的服饰复原人像,力求完整呈现中国古代衣冠配饰的整体形象。(记者 胡晓钰)