中国金融情报局网-关注品牌质量,聚焦时代发展!

网站首页

中国金融情报局网

护士节是几月几号?护士节的由来?

当前位置:中国金融情报局网 > 行业 > 正文  2021-03-03 16:05:16 来源:Wed114女性

对于每年的5.12号在中国也许更多的人记住的大地震,但是这一天同样是护士节,白衣天使的节日,那么我们就去了解一下关于护士节的信息吧,护士节是几月几号?护士节 由来是什么?

护士节是几月几号:

每年的5月12日就是国际护士节。

“5.12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念代护理的创始人----英国护士弗洛伦斯•南丁格尔(又被称为“提灯女士”)而设立的。

护士节由来是什么:

1854年至1856年间,英法联军与沙俄发生激战。在英国一家医院任护士主任的南丁格尔,带领38名护士奔走前线,参加护理伤病员的工作。因当时医疗管理混乱,护理质量很差,伤病员死亡率高达42%。在这种情况下,南丁格尔下定决心潜心改善病室的卫生条件,并加强对病人的护理和营养。半年之后,医院的伤病员死亡率下降到了2.2%。这一事迹传遍全欧。1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规护士学校。她的护士工作专著,成了医院管理、护士教育的基础教材。鉴于南丁格尔推动了世界各地护理工作和护士教育的发展,因此被誉为“代护理创始人”。南丁格尔1910年在逝世后,国际护士理事会为纪念南丁格尔为护理事业做出的贡献,于1912年将她的生日5月12日定为“国际护士节”,最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”。